Мираж

Виктор Балдоржиев
Мираж – не летучий голландец,
Голландский простой пароход,
В морском маслянистом тумане,
К российским причалам идет!

А в трюмах – картошка, рассада,
Различных культур семена.
Вот это земле моей надо,
Вот этого ждала, она!

Вот сходят на берег советский,
(На землю теперь россиян),
По трапу матросы в зюйдвестках
И трубкой дымит капитан!

Но это мираж и… идея...
А мы продаем на корню
Своим и чужим лиходеям
Отчизну, как душу свою!

Теперь эти быстрые туши
Себе заберут все сполна,
И выедят мысли и души,
И выскребут землю до дна!

Нам бартером вышла награда -
Дерьмо по высокой цене!
Да разве дерьмо это надо
Обглоданной нашей стране!

Пока здесь мельчает картошка,
Все длится и длится весна.
Голландия, вышли немножко
Высоких культур семена...

Живу ожиданием вести,
Что в море растаял туман:
Вдоль борта – матросы в зюйдвестках
И трубкой дымит капитан!

19 июня 1994 г. Ночь.