Опять в уме пишу картины...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Опять в уме пишу картины –
Пусть будет небо голубым.
Ну не совсем. А с паутинным
Налетом летным часовым.

Система параллельных линий
Нам с голубого потолка!..
Вся в кружевах на фоне глины
Отходит в мир иной шугА.

А этот мир штормит звучанье
Бегущих за колками струн!
И каждый шаг, как восклицанье!..
Про слякоть, стирку – их канун!

И тянет градусом без меры
От ранних почек, от реки,
И лезут разные химеры
Под ноги, в двери и в стихи!..