Лес, звезды, Небо и душа

Маргарита Сурикова
Маяком вспыхнув   ночью  в  лесу,
Лунный  диск  выплывает  из  гущи –
Звезд  мерцающих   красоту
В  бесконечных  мирах  стерегущий.

Разбрелись они   стадом  овец
По  Вселенной, лучами  играя…
Так  от  вспышек  влюбленных  сердец
Лица  внутренним светом  сияют.

Как  таинственно   в  темном   лесу,
Будто    оком  глядит Кто-то   в  душу –
Вот  сейчас  приговор  принесут
От  Небес  отвернуться   дерзнувшим.

В  вечность  бедной  войдет  -  без  гроша,
Отдалившись от  Неба,  душа.