Мне бы только узнать..

Маргарита Шушкова
Мне бы только узнать, жив ли ты? Что случилось с тобой?
Всё давно отболело, сгорело.. Осталась лишь память..
Да и та затаилась в душе под гранитной плитой,
Иногда выползая оттуда, чтоб душу мне ранить.
Наша дочь вышла замуж. Опять я осталась одна,
Пусть не так, как тогда - без тебя, без любви и поддержки.
Я за дочь очень рада, но давит виски тишина,
И порой очень хочется горько заплакать, по-детски.
Сколько лет!.. У тебя, полагаю, другая семья.
Ты их любишь, конечно, подарки по праздникам даришь.
А для дочери нашей всегда была я.. только я!
Впрочем, поздно об этом.. За давностью лет не исправишь!
Мне бы только узнать, жив ли ты, что случилось с тобой,
И взглянуть на тебя, чтоб понять, изменился насколько.
Тишина оглушает в квартире, до боли пустой,
И в усталое сердце как будто вонзилась иголка.