Отражая в каждой точке свет

Агафонов Владимир
Отражая в каждой точке свет,
Разливалась в берегах прохлада.
В пропасть голубых бездонных рек
Журавлиный клин, скрываясь, падал.

Там, конечно, тоже есть миры
И об этом знают те березки,
Что склонились тихо у воды
У зеркальной голубой полоски.

Мне другого счастья не дано
И других миров совсем не надо
Выбираем сердцем лишь одно
И не существуют здесь преграды.

Над водой святая тишина
С тайной неизведанной сближает.
Родина всегда была нежна,
Только в ней есть истина живая.