Я ЖДУ ТЕБЯ

Елена Махлина
Ранним ли утром,когда ты в отъезде-
Шорохи мыслей в нашем подъезде.
(Мы же обычно здесь ходим вдвоём).
Лестницы руки кричат:"Узнаём!"

Ясным ли днём, в ожиданье Тебя,
Что-то сготовив, как прежде, любя,
Я попадаю в тетрадное царство.
Перечитаю.здесь мыслей лукавство.

Это твоя подготовка к Науке-
Общие трудности, общие мУки.
Это ведь наша совместная жизнь.
Я прочитаю, шепну:"Продержись!"

Очень скучаю, коль нет тебя долго.
Много читаю.Ведь знать надо много.
Мне бы хоть чуть до тебя дотянуться.
...Ветром.И мыслью.И солнцем проснуться.