Сублимация

Айрин Зэд
*   *   *
Ночами, обедневшими на звёзды,
Тонула в беспредельных ожиданьях,
Дым сигаретный заменял мне воздух –
А вдохновенье плавало в стакане.

Металась боль в костлявой клетке рёбер.
Молитвы рассылались чудотворцам.
А по утрам, в мучительном ознобе,
Под одеялом пряталась от солнца.

И дни давили серым камнепадом.
Взрывались встречи, огорченья множа.
Но я себе твердила, что так надо -
Терпи. Терпи! Иначе невозможно.

Как азбуку, познав все кр`уги ада,
Где не осталось ничего святого…
Но ради твоего - всего лишь взгляда!
Опять всё это испытать готова.


                04.02.2011г.