Вместо

Рика Лиль
Сереют сумерки. На снегу
Дотлел окурок – картина дня.
Молчанья нити – стежки для губ –
Заткнут и снова разъединят.

От одиночества только шаг
До одичания, до конца.
И бьется пойманная душа
В плену улыбчивого лица.

Колонны мяса в привычный день:
Подъем, работа, трах-час, отбой.
Держаться в теме, в строю, в узде –
Как те, что перед и за тобой.

Хоть раз сорваться б к чертям с цепи,
Да проораться до рвоты вслух!
Но вместо мата – корректный «пи»,
А вместо жизни – корректный «йух»…