Весеннее

Лев Френклах
наяву и в чудном сне
бродят чувства по весне               

***
                на «Пролей весеннюю октаву...» (Анна Чернокнижникова)

сожгла
весна
февральские
сугробы,

уже почти
пичужим
фугам
час...

незримости
наощупная
робость

и дерзости
резной
иконостас...

иду на свет
тропой
непроторённой

навстречу
непророненным
словам...

смартфон
глядит
на код твой
изумлённо,

поверив
виртуально
в чудеса...

с весной!

***
у весенних октав
особый состав!

***
                "весна - амбре восторга и печали..."  Триливи

весна
заведомо весна
и мявкнуть даже не успеешь
зарядится
и кутерьма
и от прозрения хмелеешь

***
слёзы радости
на весенних ресницах
растаявший снег

***
КАЛЕНДАРЬ РОНЯЕТ СЛЕЗЫ...

Разогревшись, разговевшись,
Разогнав снега, морозы,
Календарь роняет слёзы
Неожиданно для нас.
Вскорь цвета калейдоскопа
Заиграют в стёклах окон,
И как будто ненароком
Зазвучит ВЕСЕННИЙ ВАЛЬС*.

*Фредерика Шопена
                на «Зимний джаз» (Ла Тория) http://stihi.ru/2007/02/16-1681

***
отбросив стужу и снега,
нагрянут дни весенние;
кому-то век навозом быть,
кому-то удобрением...

***
«Весна поэзией дышала»*,
Уж чаще солнышко блистало,
Длиннее становился день,
Морозов жгучая шагрень
Под звон капелей отступала,
Горюнились остатки льда,
Грачей прилётные стада**
Тянулись с юга: приближалась
Благословенная пора;
Стоял апрель уж у двора***.

по мотивам
* интернета
** И. Бунина
*** А. Пушкина
и К. Крыжановской

***
Зябкий зимних стуж озноб
Канул восвояси.
Всё весенне взахлеб
Экстерьеры красит...

***
Весна - это когда, несмотря на всё давно опавшее, хочется петь, как синица.