Снежное

Барт Фарт
Как хочется порой нарушить белизну,
Как хочется свернуть с проторенной тропинки,
И думать: ускользну, и верить: улизну,
И след запорошат безликие снежинки

Уйду из черных строк на чистые поля,
Настанет мой черед торжествовать победу.
... Но, если дашь крюка, — случайная петля
Не сможет обмануть того, кто шел по следу.