Итоги четвёртого дня Азиады

Саят Куланкипчак
День Азиады четвёртый прошёл,
кто же медаль золотую нашёл?
Вспомним давайте мы их имена,
будет гордится вся наша страна!

Миша Сорокин вновь жару даёт,
золото брать снова не устаёт!
Быстро работает он головой,
да и ногами есть ход золотой!

Ольга не хочет отстать от него,
золото есть и, сегодня, её!
Медаль и Немцову, здесь, Лёше дана,
взяла серебро, наконец, Кузьмина!

Два золота взяли и в могуле мы,
Юлия, Дмитрий, - всё так же сильны!
Взяла Родионова здесь серебро:
на радость себе, ну, а травме назло!

Чеботько Николай - очень сильный мужик,
каждый день он стартует, наверно привык.
Но до золота жаль, он здесь не дотянул,
но к себе Алексея чуть-чуть подтянул.

А золото взяли в хоккее девчата,
пример показали всем нашим ребятам:
У Китая здесь не было и полушанса,
разобрал их по косточкам Мальцев, наш, Саша!

Девчата на поле себя показали:
"Мы в Азии первые!" - всем доказали!
По праву они стали здесь чемпионы, -
Европа, бери их в свои легионы!

Голы забивала Елена Штельмайстер,
стране показала какой она мастер!
Зарина забила дежурный свой гол,
а гол Ибрагимовой - просто фурор!

Золотых здесь медалей уже восемнадцать,
серебра чуть поменьше, их ровно семнадцать.
А всего сорок семь мы добыли медалей,
шанс Корее догнать нас, сегодня не дали!

    3 февраля 2011 г.

Золото:
Сборная по хоккею с шайбой, женщины: Казахстан - Китай 4 : 1
Михаил Сорокин      - спортивное ориентирование.
Ольга Новикова      - спортивное ориентирование.
Дмитрий Бармашов    - параллельный могул.
Юлия Галышева       - параллельный могул.

Серебро:
Николай Чеботько    - лыжные гонки, классика 10 км.
Юлия Родионова      - параллельный могул.
Евгения Кузьмина    - спортивное ориентирование.
Алексей Немцов      - спортивное ориентирование.

Бронза:
Алексей Полторанин  - лыжные гонки, классика 10 км.

Медальный зачёт:
  Страна             золото      серебро    бронза   всего
Казахстан              18          17         12       47
Корея                10           6          8       24
Япония                8          15         11       34
Китай                8           6          9       23