Покаяние

Надежда Тютнева
«Из родства из дома отойди
Я иную землю тебе дам»      
И Его, послушав весь в пути,
Вдохновлённый Богом Авраам.
Богу не пристало колебаться:
«Выйдет с Авраама мой народ,
Буду Я в их ликах отражаться».
И обетование дает.
И сказал Господь: «Благословляю,
Как песок морской распространю.
Всем народам строго завещаю –
Эту волю исполнять Мою:
К Моему народу с уваженьем –
Я уважу каждого не раз.
За намёк, за смех, за униженье –
Прокляну за друга оскорбясь».
Позабыли, словно пыль с обочин,
Что какой-то Бог там завещал,
Над евреями предательски хохочут
И ленивый только их не гнал.
Словно рак ползет по нам проказа.
Сами, как ненужный хлам.
Где там заговор от порчи, сглаза…
Да простит нас верный Авраам.
       ***