Чем мой друг озадачен?

Надежда Тютнева
Чем, мой друг озадачен?
В Божьем Царстве нас ждут!
Богом путь обозначен
И направлен на труд.
Распростерты объятья,
Тех, кто прячет шипы.
Только сестры и братья
Мы поднимем щиты.
Наши рваные раны
Мы доверим Христу.
Нам поставят капканы  -
Мы пройдем по песку.
Дух наш трепетный вьется,
Как у лампы мизгирь.
Кто в тот путь соберется,
Там не видно не зги.
Только в сердце восходит
Вифлеема звезда.
В Сыне Божьем  свободны,
Без него – никогда.
Эй, товарищ и брат мой,
В Иисусе сестра!
Это подвиг наш ратный –
Собираться пора.
Тебя ранило насмерть –
Всеравно не умрешь.
Наш Господь – добрый Пастырь.
Да и смерть – медный грош.
Растворятся печали,
Зарубцуется шрам.
Телом пусть мы устали,
Оно все-таки храм.
Упованье благое
В слове Божьем звучит.
Книга – меч под рукою,
Вера – доблестный щит.
Дух Святой Всеобъемлющ
И Христос наш грядет.
Не оставил Он землю,
Не забыл Свой народ.
И по трассе сибирской,
И в фарватер морей -               
Путь далекий и близкий
Одолей, одолей!
Не в финале спасенье,
А в начале пути.
Только вход, без сомненья,
Надо сердцем найти.
Ну а после, держаться,
Как моряк за штурвал,
Ничего не бояться –
Бог нам путь показал.
***