Планы есть. Увеличить поборы

Евгений Антушевич
Черти, бесы, вампиры вокруг,
Напирают, кольцом окружают.
И оскалив клыки в плоть вгрызаются вдруг,
Кровь людскую сосать обожают.

Упыри, ведьмаки, вурдалаки,
Изрыгая загробные звуки.
Повылазив из тьмы, из клоаки,
Обрекают народ наш на муки.

Ненавистное, адское племя,
Тянут к горлу костлявые пальцы.
Понимаю кончается время,
И слюною исходят страдальцы.

В их бесцветных глаза только злоба,
Их карманы огромны, без дна.
Ненасытная стонет утроба,
Да и в помыслах корысть одна.

Стая демонов кровожадных,
Понукает, расправой грозя.
Власть имущих, без совести, жадных,
Всласть беснуется егозя.

Егозя только пред Люцифером,
Совершая доклад о делах.
Всё путём, мол народ снова с хе.ом.
Есть внушить уваженье и страх.

Планы? Есть. Увеличить поборы.
Несогласных? В темницах сгноим.
Если смута? Волнения? Споры?
Тех раздавим. На этом стоим.

Вот с милицией…, чуть просчитались,
Много честных. Большой перебор.
Да. Конечно есть наши. Остались.
Есть в полицию новый набор.

И от власти совсем отупевшие,
Мыслят только они об одном.
В предвкушении, с отдышкой, вспотевшие,
Как проникнуть в карман твой и дом.

Что придумать ещё, что б остатки,
Те, которые малы, но есть.
Те остатки, которые сладки,
Выпить, высосать, попросту съесть.

И пока ты живешь, существуешь,
А в кармане возможность поесть.
Упырей, вурдалаков волнуешь,
Очень хочется им тебя съесть.