Посвящение орлице

Валерий Войвожский
Увидев, мягкий, плавный взмах крыла – ОРЛА.
ЧЕЛОВЕК, подумал – мне б сейчас туда.
Но грянул выстрел – и упал ОРЁЛ.
Не думал ЧЕЛОВЕК, потом, о НЁМ.

Немало времени, с тех пор, прошло.
Воды, немало, утекло.
ЧЕЛОВЕКА не тянуло больше в небеса,
Пока, не появилась, вдруг – ОНА.

Гордая ОРЛИЦА – плавный взмах крыла.
Потерявшая, когда- то, своего ОРЛА.
В небе рисовала, как стихи вираж.
ЧЕЛОВЕК увидел и воскликнул, аж!

И проникнуть в душу, к ней, ОН захотел.
Разум не послушал – и рванулся к НЕЙ.
Когда же обернулся – ОН уже летел…
И с обрыва, камнем, падал ОН за НЕЙ.

ОН в НЕЁ влюбился – в взмах ЕЁ крыла.
Но, не дано – нам ЛЮДЯМ – заменить ОРЛА.