Генерал

Бардакова Ольга
Я  не  буду  есть,
и точка,
эту  кашу  манную!
Ни глоток, ни  полглоточка
есть  её  не  стану  я.
Ни  за  папу, ни  за  маму
есть  теперь  её  не  стану.
Я ж  не  маленький  ребёнок,
я  же  вырос  из  пелёнок.
Я  же во-о-о  какой  большущий!
Что  мне  кушать знаю  лучше.
Что?  «Растишку»? Это  слишком!
Я  большой  уже  мальчишка!
Дайте  мне  борща  и  сала –
я  хочу  быть  ГЕ-НЕ-РА-ЛОМ!
Если  кашу  буду  есть,
кто  тогда  отдаст  мне  честь?
Это  что же  за  обед
без бифштексов  и котлет?
Дайте  мне  котлет  побольше
и  костей  ещё потолще.
- Что? Костей? Зачем  же  кости?
- Вы  вопросы  эти  бросьте!
- Ну,  садись  тогда  за  стол.
Эй,  куда  же  ты  пошёл?
- Не  могу. Во  двор  спешу.
На  границе  я  служу.
Нынче  наше  отделенье
получило  пополненье -
трое  маленьких щенят…
Все  пищат  и  есть  хотят.