Зачем хранятся письма...

Ирина Журавка Белоусова
                редакция 2015г.

Зачем хранятся письма много лет
В конвертах рваных, стянутых резинкой?
Затем ли, чтобы с прошлым  тет-а-тет
Побыть немного?..  гибкою пружинкой

Вдруг память станет, выпрямившись вмиг.          
До мелочи  знакомые минуты:
Письмо читаешь... сердце сразу – в крик!
Грустны в былую юность все маршруты.
               
Там боль живёт, огромная, как шар.
Любовь была иль было только слово?..
Её письмо всегда – огонь, пожар!
Его ж – текло спокойно, тихо, ровно,
Приветливо...гася нелепый пыл.

Всё просто: ведь её он не любил.