Притча о рыбе

Абдульмахмуд Рахимов
В неком царстве - государстве,
Где проблем, увы не счесть.
В этом царстве -  государстве
Очень странный принцип есть.

Там, скажу я вам ребята,
Назначают виноватых.
В государстве много бед,
Но на всё готов ответ.

ЖКХ подняло плату?
ЖКХ и виновато!
Мы не в курсе, мы не знаем
И за них не отвечаем.

Скачут цены на продукты?
Виноваты, эти " фрукты "
Перекупщики - козлы.
Вред приносят для казны.
Приструнить их не мешало б
Да обидятся пожалуй.

Загорелися леса?
Виноваты небеса.
Новобранец заболел?
Лейтенант недосмотрел.

Оскорбил вас депутат?
Депутат не виноват.
У него полно работы
О народе все заботы.

На Бали он кантовался.
Там устал, вот и сорвался.
Происходит что у нас
Все ответы, высший класс.

Почему - то на отшибе
Говорят, что дело в РЫБЕ.
И в народе слух идёт,
Что ДАВНО она ГНИЁТ.

Волгоград.   февраль 2011 года.

Фото из интернета