Найди-ка ты кошку чёрного цвета...

Ля Фий Фолль
               
Найди-ка ты кошку
Чёрного цвета
В той комнате, что
Непроглядней, чем сажа.
Найди непременно,
По сходным приметам,
Материализуя из
Ажиотажа.

Сплети-ка идейку
Невидаль-нитью,
Запретного плода
Сорвав кисло-сладкость;
Обходом, сквозь вето,
По чувству-наитью
Поймай удовольствия
Жалкую краткость.

Достань-ка заветной
Горстку небЫли
С глубин наважденья
Болезным натягом,
Алмазной подсыпав
Для искрости пыли,
Финал подытоживая
Зодиаком.

И я не развею
Блажи секрета,
Ведь, гейзера счастье –
В воде, что не стынет...
Ищи ты, что хочешь -
Всякого цвета -
В пространстве, где нет того,
Даже в помине...