В День Рождения

Вера Граматунова
 
Посвящаю сыну Александру

Я знакома с тобою с рожденья,
Сын единственный ты, близкий друг.
Говорю я без капли сомненья –
В тесных узах семейный наш круг.

Каждый раз, в дальний путь провожая,
За тебя я молюсь, дорогой!
Материнская участь такая:
Возвращенья ждать сына домой.

Я по карте маршруты сверяю:
Петербург, Барселона, Берлин…
И в победу надежду вселяю,
Не всегда клином выбьется клин.

Двадцать девять – далёко не сорок,
И не грустно, когда к тридцати.
День минувший не очень и дорог,
Тебе кажется – всё впереди.

Пусть февраль заметёт все печали.
Не обходит удача тебя,
Открывая заветные дали…
Бережёт в пути ангел любя.