Л-м-не отлучай

Любовь Мохова
Прошу тебя – себя не мучай.
Зачем тебе моё прощение?..
Моя судьба - счастливый случай,
А ты - награда за терпение!

Не отучай от ожидания…
Дай преклониться у распятия…
Не отнимай воспоминаний…
Не обнимай. Солгут объятия.

Не отлучай меня от поля,
Не отлучай меня от ветра…
Не отучай меня от боли…
Не отвечай… Пусть без ответа

Пред серым дождиком сиделкой
Склоняюсь... Грусть - душе отрада.
Не заключай с душою сделку –
Мы оба осень ждём… Так надо...

Не отлучай меня от солнца,
Не отлучай меня от света…
Закатный луч зари в оконце
Встречай... Неслышно Бабье Лето

Листвой упасть к ногам стремиться…
Дождём осенним дом остужен…
Хочу с тобою поделиться
Теплом последним, перед стужей…

Хочу сгореть, как эти листья,
Чтоб уберечь тебя от стужи.
Тебя согреть порою мглистой
И умереть, но, только – нужной.

Ты знаешь все мои привычки…
Не отлучай меня от смерти…
Устанешь – просто чиркни спичкой…
Я – жёлтый лист... Письмо в конверте

Не перечитывай, не дело...
Любовь словами не измерить.
Ты просто знай - в любых пределах
Я буду помнить, ждать и верить.