Утена

Алекс Байнова
Ну, что я могу сказать,
это не то, о чём можно некстати ляпнуть
в "приличном обществе",
и голосовать "за"
не будут. Это белые пятна
на моей чёрной репутации.
И не надо, вот не надо пытаться выводить меня из прострации.

Это есть между нами:
чувство, которое заставляет нас сиять,
революцией эволюционирует наш мир.
Всё яснее, всё чётче с годами,
несмотря на бурчанье всех тёть и дядь,
утверждающих, что час ещё не пробил.

Это богохульное единство голов и сердец,
не нуждающееся в поддержке бренного тела.
И начало. Всегда. Никогда не конец.
Ну а что ты хотела?

Таковы НЕправила.
Жизнь заставила
делать глупости, на все четыре стороны света.
И принять эту двойственность
как ещё одну грань запрета.

Запрета на право делать так, как нам хочется,
а не так, как выходит у всех остальных,
бочком и коряво.
Многоточия. Малоточия. Недоточия.
От других получать под дых
по сравнению с тем, что от тебя, - просто халява.

Я устал и могу быть самим собой.
И могу видеть свет впереди
(это едет поезд).
Если нужно, устрой мне головомой -
не молчи, не сбегай, береди
мои раны сколько захочешь.

Ведь от этого чувства
сиамского близнеценья
болевые пороги остались в прошлом.
И со своим этим дружеским положеньем
я не расстанусь по-хорошему.

Ведь я знаю, о чём говорю,
когда горю.