Бутылка терпкого вина

Геннадий Модестов
Бутылка терпкого вина,
Бокал и плитка шоколада,
Зеркал старинных анфилада.
Пред ними женщина. Одна.

Все чувства: любящей жены
И непокорной амазонки,
Тоска старухи, смех девчонки,
Огнём свечи обнажены.

Тревожит тёмное окно
Опасной схожестью с калиткой
В миры, что свёрнуты улиткой,
Где счастью быть не суждено.

Часы бормочут за стеной,
Они по-прежнему исправны,
И опьянение, как правда,
Тяжёлой катится волной.

Стекает капелька вина
На дно хрустального колодца.
Вот-вот свой лик покажет солнце,
И завершится ночь без сна.