***

Максим Чернов 2
                \\\\\\\\\\\\\
Чем глубже зарываешься в буквы,
Тем – смысл ускользает быстрее,
А ты, становишься просто куклой
С головою,( в коей вата), на верткой шее.
С глазами, чей пластмассовый блеск,
Так естественен, но только, не для слезы,
С гортанью, исторгающей грудной треск,
Подобный звуку шагов по поверхности тонкой слюды.

Странно, видеть себя в этом полчище
Закорючек Кириллицы, перепачкавших белизну
Страниц. Это, как фотография огромного копища,
Сделанная «мыльницей» и, утратившая новизну.
В этом черном лесу и «Ау!» - другое совсем,
Здесь предплечье касается не ельника, а др. материи,
Здесь  страшнее, чем в пасти, умолчавшей про слово – «Съем!»
Это – пропасть из собственных мук, карапканий, недоверия –
Недопонимания шероховатостей Бытия,
Изъянов мыслей, угловатостей естества  -
И в конце всего этого, мельтешит твое «Я»,
Как суровый, наглядный пример единства, родства.
Твоего здесь столько же, сколько от всех других – остального:
Пыли и запаха, расфасованного по запятым;
В дырках от точек  времени дармового,
Правды, которой мы все, как перо по бумаге скрипим.
                10.07.10 г.