Зимняя моя улочка

Полякова Наталья 50
Мне снежными снами навеяны,
Летят, несравнимы ни с чем,
С малейшим ветров дуновением
Мильон лепестков хризантем.
------------------------------

Белыми перьями с веера
С неба не иней - вуаль
Сказочную наверное
Выткала зимушка шаль

И искривили все линии
Осколками зеркалА-
Хрустальные иглы инея
И рыжая мушмула

Улочка моя старинная
Тополь скребет по крышам
Мелькает в ночи витринами
Воздухом снежным дышит

Как корабли в заснеженности
Отдавшись воле волны
Тонут дома в синей нежности
В сон уходя до весны