Мой задумчивый край

Юлия Зазимко
*   *   *
Обнимай меня туманом, обнимай,
Обнимай меня зеркальностью реки!
Бесконечный, неразгаданный мой край,
Как твои объятья нежные крепки.

Отогрей меня пожаром облаков,
Огоньком в ночи на дальнем берегу,
Отогрей прозрачной чистотой стихов,
То тепло я как подарок сберегу.

Расскажи мне сказку журавлиных стай,
Расскажи про несказанный синий свет.
Мой задумчивый, неповторимый край,
Я с натуры нарисую твои портрет!