Здравствуй, внук!

Белякова-Коржева Елена
"Здравствуй милый, здравствуй, внук!" -
Я в объятьях детских рук!
Столько радости при встрече!
Столько поцелуев с губ!
Словно вихрь ворвался в дом -
Вмиг я стал не дед, а слон...
Лихо оседлал слона -
слон большой!Смотри, страна!
Едет внук неторопливо,
улыбается, шпана!
"А теперь ты, деда,конь!
Поскакали! Иго-го!
От окошка до двери -
ты, дедуля, не реви!"
И вот так вот каждый день,
то медведь я, то  тюлень,
внук меня совсем заездил,
но играть мне с ним не лень!
Пусть я устаю от игр!
Но играю..."Дед, ты тигр!
Порычи скорее в ухо!
Ой! Оглох я! Веселуха!
Как щекотятся усы!
Хочешь, тигр, колбасы?"
От любви я просто таю -
всё я внуку позволяю!
...Повернуть бы время вспять,
чтобы самому опять
прибежать вот так вот к деду,
чтобы с дедом поиграть,
чтоб к рукам его прижаться,
чтоб он смог меня обнять...

04.02.2011 год