О снах

Костик Мамин Хвостик
Когда ты бодрствуешь,
ты знаешь,
что ты не спишь.
А когда ты спишь,
тебе кажется,
что ты бодрствуешь.
Иногда, правда,
бывают такие редкие сны,
Когда ты понимаешь,
что ты спишь.
Но по большей части,
ты думаешь во сне,
что ты бодрствуешь,
Хотя на самом деле ты спишь.
Может быть,
так происходит и со смертью,
Ведь смерть это вечный сон:
Пока ты живёшь,
Ты знаешь,
что ты пока ещё не умер.
Но когда ты умрёшь,
Ты будешь думать в своём смертном сне,
что ты жив?
А если так оно и происходит на самом деле,
То как опеределить,
жив ли ты
или уже умер?