И все же он невыносим

Трапезникова Анна
И все же он невыносим.
Хотя его нести не надо.
Он сам, подобьем водопада,
Несет сквозь груду рек и зим.
Тебя, меня несет поток
Текущей жизни.
И уносит,
Покуда где-нибудь не бросит.
Невыносим он - вот итог.