Там, где ангелы чуда ждут

Юлия Зазимко
            *   *    *

Выпить Рождественской ночи глоток
Из чаши оранжевой месяца,
Там, где снегов пуховой платок
На ветках берёзовых свесится.

Высмотреть звездочки все до одной,
Тронув ладонью каждую,
Там, где над речкой такой покой,
Что все остальное неважно.

Не потревожить души своей
Всеми словами грубыми,
Там, где льется с небес елей
На крыши с печными трубами.

Выплакать и растворить беду
В сердце, собравшись с силами,
Там, где ангелы чуда ждут
Взмахнув невесомо крыльями.