Ночь

Маша Халикова
Ночь тиха и тепла,
Вся природа спала,
Тихо месяц на землю смотрел.
Ручеек голубой -
Говорливый, лесной -
В свете месяца ярко блестел.

Все зверята уж спят,
Даже птицы молчат.
Небосвод голубой почернел.
Только филин летал,
Только месяц не спал,
Тихо с неба на землю смотрел...

(1996 год, с. Половинное Курганской области)