Под чёрным крылом

Бирюков Александр
Разбился свет фонарного столба
О грубый крой вечернего асфальта.
Ко мне опять безжалостна судьба –
Вновь с пируэтом в ней двойное сальто.
Я вновь смотрю и думаю о ней,
Ещё вчера меня любившей страстно.
Но в жизни нет у нас поводырей,
Чтоб нас вели туда, где всё прекрасно.
А сами плохо мы торим тропу,
Идём и колем в души наши иглы.
И в раны льём солёную рапу,
Чтоб свет в судьбе казался нам не милым.
Разбился чтобы, как от фонаря,
О грубый крой вечернего асфальта.
Случилось как, чтоб сердца два, горя,
Смогли в судьбе скрутить такое сальто?
Она ушла, вчера шагнула в тьму,
Оставив след в душе моей надрезом.
Я всё о нас когда-нибудь пойму –
Сегодня мне понять же бесполезно.
Ведь в нас любовь пылала, как костёр,
Но выбор сделан снова в пользу ночи.
Так ангел чёрный нам крыло  простёр,
Когда любовь горела очень-очень!