Этюд Абсурд

Ра Колумб
Мне так грустно. Вчера я покорил Эверест
И как всегда осознал, что это был холм.
Вокруг меня слишком много чудес,
И я на них наступаю, как слон.
Хрупкие стены моего спокойствия
Колеблются от неосторожного ветра,
И я ловлю извращенное удовольствие
От этого фин де сьекля.
Сортирую обманы зрения
В алфавитном нелинейном порядке.
У моей собаки сегодня День рождения,
Потому мы играем в прятки.
Она берет чудеса зубами
И аккуратно несет их в угол.
Со стороны это почти драма,
Но на самом деле здесь коварный сюжетный узел.
Если вы, уважаемый,
Возьмете одно чудо в руки,
Оно моментально изъявит желание
Зачахнуть и лопнуть от скуки.
А вот собака - другое дело,
Она знает толк в чудесах,
Поэтому они все хранятся смело
В углу на больших напольных часах.
=)