Снится

Ася Троцкая
Если осенней ночью снится котел, водоем -
Все это верный признак, что мы уже не вдвоем.
Снится коричневый сахар или гречишный мед -
Все это точно значит, что между нами лед.

Я полюбила дико звезды считать с небес.
Мне говорят, безлика - значит вселился бес.
Я хохочу им в лица, поступь моя легка.
Хочется то напиться, то не проснуться с утра.

Милый, ты был так нужен, что без тебя - хана.
Я помню вечер вьюжный меня выжигал дотла.
Помню твой шаг широкий, помню дверной проем.
Дальше - уже не помню. Вечер. Троллейбус. Клен.

Милый, ты знаешь, больно было даже дышать.
Есть не хотелось, только плакать и спать, и спать.
Снился весенний город, вечер, улыбки, свет.
А за окном кружился злобной порошей снег.

Если тебе приснится белая кутерьма,
Не разобраться в лицах, не разглядеть дома,
Если тебе приснятся песни далеких лет -
Ты не пугайся, милый. Но, значит, меня больше
Нет.