Голубой цветок

Елена Липаткина
Песня

Дождь был ласков и светел, -
с ресниц и с веток,
он не затушил в ладонях свечи.
не было Времени
в ветках сиреневых.
в сумерках древних
еще не выросло семя
Голубого Цветка.

Сердцем стала дорога,
следов и стрел - так много
в странствии к той странной и тайной ночИ,
где звезды не собраны
в озере древнем,
где в черном с серебряным
он нес в руке сорванный
Голубой Цветок.

И что мне остается?..-
петь о тебе другим,
в ком золотым огнем взовьется
Свет, что неугасим.


Алым золотом залит странник,
но дальше себя - не уйдешь...
Мой легкий осенний кораблик,
куда ты меня несешь?..