Время лечит...

Хана Поделько
Время лечит меня... и тебя...
Вот и память слегка потускнела,
И картина давно стала белой -
Ни улыбок, ни слёз, ни вранья...

Я могу уже дни напролёт
Обойтись без фантазий на тему -
Всё сложилось в простейшую схему
И вперёд меня разум ведёт.

Чувства спрятаны в толстой броне.
Не нуждаясь в сочувствии ложном,
Сердце трезво глядит, осторожно -
Закалилось как сталь на огне.

Опыт, опыт... печально-простой -
Без сомнения ценные грабли.
И лавирует жизни кораблик,
Утомленный своей правотой...

              3.02.2011