За русский народ

Неизвестник
Русский народ пошёл в поход,
Ветер свистит, пыль столбом,
Сто городов построил народ,
Да позабыл куда он шёл.

А города гниют под дождями,
А города наводнились дрянью,
И дрянь ползёт по душе, по телу,
А до души уже нет дела.

Ломится отравами чёрная скатерть,
И никто не встанет, не скажет хватит!
И ноет в груди и ржёт зверина,
И брызжет слюной косматое рыло.

И боголюбы, и атеисты,
Черным черно! Сердца нечисты!
Народ дремучий, народ раздольный!
Душой не вольный! душой НЕ ВОЛЬНЫЙ!

За что мечты свои продали?
Надежды в клочья разорвали?!
Не доплатили? недодали?
Да вас до нитки обобрали!

За едкие свои глаза,
За слёзы детские обидно?
Вы дрянью этой наводнили
И кошельки и закрома.

А всё настолько... всё так просто...
Люби. Тебе сияет солнце.
Люби! Неси, твори добро!
Вставай с колен честной народ!