Мой мир

Алекс Сычёв
Не жалею я о дне минувшем,
Настоящий день дороже мне.
Я ему всех больше нужен,
Как , наверное, двум детям и жене.

И такой мой идеал, надежды
Пробуждают сердце каждый миг.
Только в судьбах наших всё, как прежде,
Может от того, что не постиг
         Мир желаний,
Мир непостижимый,
Временный до боли, но родной
В каждом вздохе у моей любимой,
В каждом слове мир несхожий, мир «не мой»

А за завтра не прошу у друга.
Мне сегодня много от любви.
За любовь и Бог ведь был поруган,
Что же ропщем мы Его сыны.

От того и не жалею дел минувших,
Что долги имею сроду я.
За всю жизнь, что я кому-то нужен,
Чтоб не растерял, что приобрёл любя.