Скороговорка 626 Качок

Шишмарёв
Боюся взглЯда дАуна* .
Глядит как из нокдАуна** .
Мысль порОй в мозгу найдЯ ,
отвечАет ... иногдА .


++++++++++++++++++++++++



* Дауна синдром - наиболее распространенный вид умственной отсталости; встречается 1 раз на 650 новорожденных. Обычно связан с наличием "лишней" 21-й хромосомы.

** Нокдаун (англ. — сокрушающий удар) - состояние боксёра, возникающее в результате полученного удара, при котором он, по мнению судьи на ринге, не способен продолжать бой в течение нескольких секунд
(команда возобновить поединок даётся только после счёта 8 в том случае, если спортсмен в состоянии продолжать его).
На соревнованиях в СССР бой прекращается после второго нокдауна

с 1918 года по 1997 год было зарегистрировано 659 смертельных случаев на ринге ,но сюда ещё не внесены боксёры , которые стали инвалидами из-за травм полученых на ринге
С 1943 по 2000 годы  на   ринге  погибло около 400 боксеров. Причем 300  смертей  проходится на период с 1943 по 1968 годы ...
Статистику на РУССКОМ языке найти практически не возможно , а инглишом ( откуда ВСЁ ЭТО и черпают , НО не трудятся увязывать ) я НЕ владею . Блевать тянет от ЭТОЙ гундосности .

... 8,7 % — 547 поединков в чемпионатах США (1984 - 1987гг.) среди любителей были остановлены вследствие нокаута или нанесения ударов в голову.
Нокаут НУЖНО рассматривать как сотрясение мозга, последний представляет собой наиболее типичную острую неврологическую травму.
Проанализировав травмы 3 тыс. боксеров-любителей , было отмечено, что ~ 2 % имели значительное сотрясение или нокаут более одного раза в течение полугода .
Одно из проявлений травм - энцефалопатия (греч. — головной мозг + страдание) — общее название для невоспалительных заболеваний головного мозга.
Данное заболевание характеризуется потерей памяти, интеллектуальных замедленная реакция, раздражительность, перемены настроения ...
У  боксеров  наблюдается весьма широкий спектр неврологических нарушений , характерные признаки, присущие им :
1) замедление моторной деятельности;
2) неуклюжесть;
3) дизартрия - расстройство членораздельной речи
4) атаксия - нарушение координации движений
5) тремор - дрожание мышц
6) ригидность - негибкость, оцепенелость, обусловленная напряжением мышц
7) спастичность - состояние повышенного мышечного тонуса, при котором конечность оказывает сопротивление выполнению ей пассивных движений.
8) потеря памяти;
9) замедленное мышление;
10) изменения личности.
... один и более этих симптомов наблюдаются от 17 до 55 % профессиональных  боксеров .
... 86%  боксеров , перенесших нокаут, страдают от частых головных болей. Количество  боксеров , страдающих головными болями, которые не подвергались нокауту, составляет всего 4 %.

Ну , что , папеньки-маменьки , поведём детей в ближайшую секцию или пусть негры за мячиками носятся в усладу абрамовичей ?!

© Шишмарёв,2011