Осень

Людмила Уфимцева 2
Соткет ковер подруга - осень,
И брызнет краски на кайму.
Она признания не просит,
И в этом я ее пойму.

А как мудры ее узоры,
Где каждый листик, завиток,
Украсив этой жизни пору,
Скрывает, что всему есть срок.

   Людмила Уфимцева, Фиолетовых яблок паденье, стр. 19

     рисунок Евгения Канева