Иоган Вольфганг Гёте, Счастливое путешествие

Ромен Нудельман
Туман растворился,
И стало светлее,
Вздыхает Эол,
Паруса  шевеля.
Спокоен наш шкипер.
Прохладою веет.
Волна голубеет.
Быстрее! Быстрее!
Приблизилась даль.
Показалась земля!