Руккола

Наталья Шалле
               
Запахла из кулька душисто руккола!
Пойдём ко мне? Нет времени? Печально как...
Мой зонт, как будто небо мини-куполом.
С тобою встреча нынче – не случайная.

Всё к лучшему, возможно, переменится.
И снова снег с дождём, как наказание.
Я чувствую себя слегка мошенницей,
таская из души твоей признания

и пряча по кармашкам сердца трепетно,
а вытащив, держу в руке доверчиво.
"Люблю..." – ответ почти что детским лепетом,
краснея уличённой в краже девочкой.

Как будто виноваты перед кем-то мы.
Перед судьбою, жизнью, Богом, звёздами.
И дорожим секундами, моментами,
обласкивая чувство наше позднее.

Дыханий токи... Слёзы маскируются
под снег, что тает. И блестят, не высохнув.
А мне с тобой, как в юности, воркуется.
Покрепче обними. А то раскисну я.

И снова снег с дождём. Природа кается.
Мы под зонтом одним, как неба – куполом.
Монетки слов твоих тащу карманницей...
И пахнет из кулька душисто *руккола.

*-----------------------
*руккола – пряность, листья напоминают формой петрушку, одуванчик, базилик...
"Руккола" – рисунок, коллаж. Авторская работа.

2 место в конкурсе "Двое под одним зонтом" (Конкурс Самовыражение, апрель 2012 г.)

1 место в конкурсе "Я не могу без тебя жить!" -(конкурсная площадка 12 месяцев в Стране Алых Парусов , декабрь, 2013 г.)