Феникс

Сергей Джедай Межуев
Он чувствовал, как хлещет кровь из ран,
Как огонь неспешно пожирает его.
Но смерть – это всего лишь самообман
И кроме пепла больше нет ничего.

Пепла, из которого он возродится,
Став из огненно-рыжего печально-лазурным.
Его перо однажды огнем заискрится,
Наполняя глаза потускневшие светом разумным.

Вот также и я, проигравший, но непобежденный,
Воскресаю у любви на пепелище.
Новый я. Сильный и окрыленный.
Безумно богатый, но кажется – нищий.