Мама - аллегория?

Гомеда Владимировна Окикиено
Странный сон приснился мне:
Стоят фиалки на столе,
Друзья родителей их раздают
И поминками мамы это зовут...
Тут же мысль - внезапная,
Как озарение данное -
Что мама просто спит,
Страшно думать, могут её похоронить!
Со слезами умоляю,
Чтобы мне её показали...
И правда, она как бы спит,
Руку за голову заложив...
Только её достали,
Все вокруг испугались,
Она улыбается застенчиво,
Как провинившаяся женщина...
Хоть рану на колене уже затянуло,
Но вся красная она, температура,
На кровать её кладём,
Я бросаюсь за врачём...

На этом я проснулась
И просто ужаснулась,
Может ли сон явью быть,
Как мы могли похоронить!

У верующих спрашивала,
Как сон совместить с настоящим,
Когда уже успокоилась
(Откапывать чуть не бросилась),
Говорят, волноваться не надо,
Говорят, это во благо,
Говорят, придаст здоровья,
Сон мой - просто аллегория.