Зеркальные откровения

Елена Грислис
Ты сидишь передо мною
Свежести дитя.
И внимательной душою
Радуешь меня.

В сердце юном мир Джульетты -
Чистоты родник!
В нем искусственности нету,
Бел и светел лик.

И природа не напрасно
Ум преднарекла.
Будет над тобой невластна
Гиблая стрела.

Все ж,  углов стирая грани
Детских плеч и рта,
Повлечет в свой путь, играя,
Вечная мечта.

                21.05.99


____________________

Авторское фото(ЕГ). Тула, 1978.