Просеивая жизнь

Вилен Ард
Просеивая жизнь, трудилось время,
выстукивая маятником такт,
тела ссыпая на земное темя
трухой безвольной. Рядом нищ, богат...
И души, скинув тягостное бремя,
взлетали птицами, ликуя, в высоту,
победным гимном прославляя время,
сует людских отринув пустоту.