До почти-победного

Крис Солтер
Досидеть до почти-победного
Выпивая глоток за глотком,
И до зеркала царственно-бледного
Доползти, чтоб разбить кулаком.
Подсознание странными бликами
Выдает по кусочкам не-жизнь,
Отражается мыслями-криками -
Вверх и вправо, на крышу и ввысь.
Безрассудно толкая забвение,
Заплетая узорами вен
Миг с секундой, забытое с временем
И злосчастную страсть перемен.

Досидеть до почти-победного.
Расплескать по бокалу тоску.
И пропасть, и исчезнуть бесследно,
Прикоснувшись губами к виску.