Жизнь, как сон

Ким Смирганд
Эти акростихи написаны Раисе Дмитриевне Мадер - великолепному человеку, учёному и учителю. Раньше Раиса Дмитриевна проживала (как и автор стихов) в городе Нижнем Тагиле и преподавала в педуниверситете, сейчас живёт в Германии.


Р.......Распался прах СССР,
А.......А тянет нас от новых вер,
И.......Икон и  стран в родной  Урал:          
С.......С земли по шурфам пАханой
Е.......Его снежок - что сахар нам, 
Д.......Дворовый друг недавно дал.
 

М.......МанИт  разлапистый  кедрач
И.......И  мох пружинящий, как мяч, -
Т.......Таёжный  в ягодах палас.               
Р.......Разлились музыкой тиши   
И.......И мха покой, и шум вершин,
Е.......Её  услышать бы сейчас.
 

В.......Вчера в испарине насквозь
Н.......Неслись, морозь нас - не морозь.   
Е.......Ещё  лыжни синеет тень. 
М.......Мы были там здоровыми,               
А.......А ныне - в круге новом мы.
Д.......Да в карусели год - как день.   
 

Е.......Едва тропою лисьею   
Р.......Разыщем гриб под листьями, -
К.......Как снова снег и вьюги стон.
И.......Искрой летим, но лишь полёт,
М.......Маня собою, смысл  даёт 
Г.......Годам, как миг, и дням, как сон.