Одинокий волк

Пономаренко Владимир
Юлии Клибанской: http://stihi.ru/2010/11/02/9739

Когда-то я был волком молодым,
Дерзал, мечтал возглавить волчью стаю,
Но не сумел, и лишь потерь следы,
И мой удел – гонимым быть по краю

Судьбы, где лес кончается, и луг -
Открытое пространство – не укрыться.
Запомнился мне первый тот испуг,
И зимними ночами часто снится,

Как больно лапу ранил мне капкан,
Как обложили красными флажками,
Как продырявил шкуру мне жакан,
И как меня они боялись сами –

Охотники, и шли за мной толпой –
Не справиться им с волком в одиночку...
А я искал холодный водопой,
И ждал – когда уже поставят точку

В моей исполосованной судьбе,
Прервут мой бесконечный бег по кругу...
А я бежал, с надеждою, к тебе,
Не ведая – нужны ли мы друг другу...

Когда-то за тебя, забыв про страх,
С волками дрался насмерть, наудачу,
Чужая кровь кипела на губах -
Грызите – не дождетесь – не заплачу!

Охотники мне тоже не страшны,
Сбежать бы от себя – но где дорога?
Завыть среди звенящей тишины –
Где ты, моя волчица-недотрога?

Но, вдруг, увидев хищный твой оскал,
Готовый в глотку мне вцепиться смело,
Я понял, как смертельно я устал,
И как мне это, к чёрту, надоело!..

О, как же эти будни нелегки
Для волка – одинокого скитальца...
А, может быть, махнуть через флажки,
Чтоб не жалеть потом, что не пытался...
* * *
...Однажды я махнул через флажки.
Убили – ну и пусть! Я – попытался...

04.02.2011

Картинка: http://www.diary.ru/~Lirks/p42657126.htm