Сны юности

Татьяна Штаб
Мне ведь надо совсем немного :
Воду, воздух, землю и небо,
Да звезду, чтоб светила в дорогу,
И краюху ржаного хлеба .

Мне бы только денек провести
За ветрами на Севере дальнем,
Мне бы искру одну привезти
От загадочного сиянья .

Мне б хоть раз с водопада напиться,
Мне б вершину скалы потрогать,
За веревки дождя уцепиться,
Да по радуге раз протопать .

Мне б увидеть кусочек моря,
А пока оно снится мне только,
Потонуть в грозном шуме прибоя -
Навсегда мне не надо столько.

Мне б почувствовать крыльев свободу,
Мне бы в синь бесконечную взвиться,
Улыбнуться солнца восходу
И упасть, захлебнувшись, в пшеницу .